焼き上がりました!
2日続けて朝食前に
美味しい匂い♬
ぷんぷんさせてると
子ども達の目覚めがいい(笑)
スローな動きは変わりませんが(笑)
予約できるってありがたい✨
ホームベーカリーを作った人、天才👏
もう随分長く使っているから?
普段おからとか入れ込んでいるから?笑
ドライイーストだから?
膨らみが悪いことが多かったのに
天然酵母だと失敗ナシ?🧐
次はおからも混ぜてみよ!
8時前からお出かけで
17時半に焼き上がり♫
本日2回めのパンは
先日久々に話ができた
ご近所さんの就職のお祝いに😊
突撃訪問♬
美味しいっ❣️って喜んで貰えると
やっぱり嬉しい💓💓
あ…あの方にも✨💡
やりたいことをやってると
いい気持ちが自分に返ってくるものですね☺️
天然酵母…本当に簡単で
美味しいです🤗
室温にもよるのでしょうが
ヨーグルトが入ると?酵母は1日でできちゃいました😳
apwakuwakukosodate.hatenablog.com
バナナだけでは失敗したので
決め手は乳酸菌が豊富なヨーグルトなのかな?
酵母菌は外皮に付いているみたいなので
あまり綺麗に洗ってはだめだそうです。
皮を剥いて使うバナナは菌が少なかったのかな?
バナナって発酵しやすそうなイメージで…謎
いろいろ気軽にチャレンジできるのが楽し…
でもなかった^^;
やっぱり冷蔵庫に入れ忘れてしまって
溢れ出ていました(⌒-⌒; )
…爆発しなくてよかった😅💦
でも
ぷにゅぷにゅ柔らか感
もちもちふっくら感は
たまりません💓
*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*
🌿【AP講座のお知らせ】
私宅で講座を開催しています
募集:随時
全10回+フォローアップ
🌿【フォローアップのお知らせ】
毎月第3火曜日 10時〜
フォローアップを行っています。
🕊出張講座・zoomによる受講ご相談ください
🌱APってどんなもの?なお問い合わせも
こちらまで
メール : norinori47yy@gmail.com
FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006954286163
*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*
アクティブ・ペアレンティング(AP)
〜より良い親子関係講座〜
http://www.activeparenting.or.jp/
*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*
【APを学ぶ仲間の会からのおしらせ】
10/28(月)〜月に一度
《今後の予定》
⑩10/19(月)
フォローアップ11/16(月)
*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*