昨日はゆっくりまったり過ごす日にしていました。
時間に追われない
気の向くまま…
小腹が空いたらパンケーキ!!
ふわっふわの
ぷるっぷる?を目指して
お昼は雑誌に載っていたレシピに初挑戦🙌
材料はシンプル(5人分)
卵5個
水切りヨーグルト150g
グラニュー糖 大5
薄力粉 大5
バター適量
メープルシロップ適量
①卵白と卵黄を分ける。
②卵黄に水切りヨーグルトを入れ混ぜ合わせ
③②に薄力粉を振るい入れ混ぜる。
④卵白にグラニュー糖を入れ
ツノが立つくらいに泡立てる。
塩ひとつまみいれてみた
(他には片栗粉を入れると良いという情報もアリ)
⑤②に④を1/3ずつ入れ混ぜ合わせる。
⑥フライパンにバターを熱して
高さが出るようこんもり生地を落として弱火で焼く。
途中に追い足しました
こんがり焼けたら裏返し
4〜5分蒸し焼きで
できあがり✨✨
ふあっふぁってテンション上がる💕⤴︎⤴︎
一瞬で完食😂😂😂
主人はスキレットを使って
目いっぱいの量でもりもりと👀
どうやって裏返すん?👀💦💦
と思っていたら
別のフライパンに移してました👍
食べるだけのひと達…
おっきく出て…ポロリ😂
必ず何かしてくれる息子くん(笑)
ふあっふぁっに笑顔溢れる女子
感動して喜んだのですが実は…
グラニュー糖を大2に減らしちゃって
でも、なんか…
これってオムレツやん?!
🤣🤣🤣
甘みがなくて…
実はモンサンミッシェルのオムレツみたいな
おかず感覚😂💦
でもまあ…
ワクワクしながらワイワイ作って
みんなで笑って食べる…
ただそれだけで
じゅうぶん美味しい!!🙌
じゅうぶん楽しい!!