大根が一本🙄
なんして食べようか…
夕方はちょっと涼しさが増してるので
先日は久しぶりにしゃぶしゃぶに決めた!
アドラー心理学をベースにした
アクティブ・ペアレンティング(AP)
より良い親子関係講座をしています。
APジャパン認定リーダー
M-STEP認定カウンセラー🌈あないのりえです。
先日『千切り』のしゃぶしゃぶを教えてもったのですが…これが家族に大好評!!
材料はシンプル
・大根
・えのき
・ネギ
・忘れちゃいけない豚肉
・豆腐
鍋に昆布と水をいれて煮立たせ
材料をしゃぶしゃぶして
ポン酢で食べるだけ
なんですが!!!
この『千切り』がいい!!!
めちゃくちゃたくさん野菜が食べられます!!!ボウルに山盛り準備したので食べきれまいと思っていたら
ペロリと食べきってしまいました(笑)
『千切り』はお味噌汁にもぴったり!!
これはお友達から教えてもらいました。
あの有名な栗原はるみさんのお味噌汁も『千切り』だったとか??
我が家は『いちょう切りか』『短冊切り』が主流だったので
『千切り』は手間がかかるし、そうめんみたいやね…と思っていたところ…
そう!!!
『千切り』だとそうめんのようにツルツルと食べることができてしまうのです!!!
『千切り』凄い!!!
お子さんが朝ごはんを食べるのが遅くて悩めるお母さんに
朝からご飯が食べれない胃の疲れたお父さんにも?!
お味噌汁の具を『千切り化』
試してみる価値ありです!!
と書いてみたものの
もしかして『千切りが主流』だったりして?…
もりもり食べられる『千切り』万歳🙌
==============
自己肯定感UP、信頼関係を築いて
『今がいちばん♡』に流れを変えるサポーター
架け橋🌈あないのりえ https://lit.link/anainorie
下記LINEよりお気軽にご相談、お問い合わせください
↓↓↓
スタンプやメッセージを1度送っていただけると
1:1でやりとりができるようになります。
🌿お知らせ🌿
初回無料オンライン相談承りしています。
メッセージをお送りください。
apwakuwakukosodate.hatenablog.com
今月のフオローアップは
10月19日(火)
緊急事態宣言があければ対面にて