ようやく‼︎
3度目の正直で
レシピどおりできました🙌
焼きたてはプリンのような
ぷるんぷるんな仕上がりです♬😊
/
お母さん‼︎『やっと』…やね😂👍
\
思い起こすこと1回目…
生クリームを大さじ2のところをナント‼︎200cc(1パック全部😱)入れてしまう💦💦💦
…で咄嗟に取った行動が、小麦粉の分量を5倍入れる💨
これが功を奏したのか
全く問題なし✌️
むしろ、めちゃめちゃ美味しい👀✨✨
焼きたてはふわふわ
冷やせばギュッと締まって濃厚な美味しさ😍
失敗?!…全然オッケー大成功❣️でした🙌
でも、やっぱりレシピどおりの味も気になる‼︎ ので
お友達と一緒にリベンジ💪
僕したい!
私これするね。
いいよー♬
ワイワイと
さあ、焼こうか!という時に
今度は生クリームを入れてない😱‼️
そのまま焼いたのですが…
ナントやっぱり
めちゃめちゃ美味しい😳❣️❣️❣️
焼き終わりの写真を撮り忘れましたが
見た目は前回と変わった様子もなく
味や食感も違いがわからず😅
生クリームの大さじ2って、無くても良いかも?!🤨😝
いやいや、もう本当に
今度こそレシピどおり作ってみようよ💨と
3回目に至ったわけです。
今回は、全て冷凍のフルーツ
レシピどおりも、もちろん美味しくて❣️
やっぱこのケーキいちばん好き‼️っと子どもたち。
簡単!美味しい!最高🙌
そして結論
生クリームは無くても美味しく作れる(笑)🤣
トイロさんのレシピです。