アルバイトで帰宅しなかった長男さんといっしょに食べてもらうのに
夫さんにおかずを持ち帰ってもらいました。
今回は強力な助っ人あり
次女さんはコロッケづくり
こんがり、ゴロゴロ
袋ラーメンの『うまかっちゃん』を2種持ち帰るのにあわせて
チャーシュー🐽
自家製のタレにジンジャーパウダー、ガーリックパウダーをプラスした、我が家の唐揚げ‼︎


今シーズン最後だからと父が送ってくれた越前がにでカニご飯
出汁取りできるのも家族だからこそ…笑
集合させてみたら…



あらら…地味😂
子どもたちを真似ていじってみたけれと…
これもどうなのか?!😂ではあるけれども
美味しかったよ‼︎の長男さんからありがとうのメッセージ💌に喜んだ日。
九州に来て知った『うまかっちゃん』
●細カタ麺の登場で、定番品の人気が危うくなった最近の我が家。
●我が家の唐揚げや生姜焼きは、
穴井家のお料理上手な義母さんが
阿蘇のお店『らくだ山』のタレに似せて作った手製のタレを伝授してもらったもの。
●母(私)のコロッケ=おからのコロッケという図式を覆すべく、次女さんが奮闘しはじめたコロッケ製作2回目(笑)
●最近ハマりすぎているチャーシュー作り
豚肉…ロースやバラのかたまり
醤油100
酒100
みりん100
砂糖 大3
出し汁400
ネギの青い部分
生姜ひとかけのスライス
お肉を全面こんがり焼いて
材料入れた圧力鍋で20分


めっちゃ美味しい👍
長男さんも離れたところで喜んでくれたもよう😊
美味しい!を楽しむ我が家😋