最近、作ってないなーと思っていた品々を
作ってもらって🙌
食べてきちゃいました😋
ふわふわハンバーグ
レバー煮
かぼちゃの煮物
絞りが決め手のほうれん草おひたし
具沢山の玉子焼き…
などなど13品目‼︎
茹でる、炒める、焼く、煮る…
味付けも似たものにならないように
配慮されて…
調理のポイントを教えながらの
同時調理!
焦げ付きの失敗をも
さらりとリカバリー👏✨
もちろん勉強にもなりましたが
刺激いっぱいでした‼︎
あぁ子ども達にも
食べさせてあげたい💗
楽しみにしていた
お子さんが抱えて食べ尽くすという
ひじき煮✨
なんとも優しいお味で納得!
新玉ねぎとコーン、竹輪のおかげ?!
いや…
作り手のお人柄でしたか(笑)
しっかり炒めての味付けなど
コツもしっかり教わったので
生ひじき購入してみました!
作ってたら
わー‼︎
給食にでるやつやん💕
黄色い声が飛んできました🙌
卵焼きや豆腐のハンバーグなんかにも
入れてみよう😋
こちらの勉強会
ルリアンで行われたのですが
まるでおばあちゃん家に居るかのような
ほっこりくつろげる空間でした✨
水曜、金曜には
こんなほっこり優しいお味のランチ
「博多御粥御膳」
が楽しめるそうです!
イベントもいろいろあるみたい✨
近所にあったらなー
ぷらっと立ち寄って
どっぷりひたってしまいそう💗
自分が癒されたぶん
家族にも…って思える✨
そんな幸せも感じた勉強会でした😊
まちのつどいの場
ル☆リアン
https://leliencommunity.jimdofree.com/