心を置き去りにしないで
今の気持ちを大切に過ごしたい😊
アクティブ・ペアレンティング(AP)
〜より良い親子関係講座〜
http://www.activeparenting.or.jp/
認定リーダー あないのりえです🌱
blogをご覧いただきありがとうございます🚪
密かに捏ねてきた
冷凍苺で作った酵母でパン作り!
第○回目?!
・明日の朝ご飯は焼き立てパンにしよ♬
・帰ってからのおやつに焼き立てパン作っとくね💪
なーんて言っておきながら
実際は
・学校に行く時間から焼き始める…💦
・寝る前に焼き上がる…💦
・焼き始めよう!と思ったら、習い事に行く時間💦
などなど
とにかく狙った時間に焼き上がることのなかった
パン作り😅
発酵具合やタイミングが
うまく生活にあわせられなくてかなり苦戦😭
でも!!
ようやく?!
朝ご飯に間に合った😂🙌
(娘ちゃん作:キウイやパイナップルのヨーグルトスムージーも♬)
苺の生地の中には
クリームチーズと手作り苺ジャム🍓
まわりはカリッと
中はふっくら😆
酵母の力って素晴らしい‼️
ちょっと捏ねただけなのに😳✨
ちゃんと出来ちゃってる🤩
冷凍苺と水から作った酵母で作った元種
強力粉、塩、水、甘酒という
シンプルな素材から作った
手作りパン。
味と香りは苺がふんわり😳
中に忍ばせた
クリームチーズと手作り苺ジャム🍓が
美味しさを増してくれている😳
実は…それがないと
普通のパン😅
きっと、材料を厳選したら
もっと美味しくなりそうな予感がして
それはそれでまたワクワクしてくる🤩
普段、パンはお腹が膨れないのに
なぜか満腹感あり😳
酵母がお腹の中で増えてたりするの?!
思わず
売れる!!😳
とこぼしてしまったくらいの
感動の美味しさ🤩✨
そう感じられるのって
お得✨(笑)
酵母を育てる間は
毎日の変化がとっても楽しみ!!
プシュッ…
プチプチ…
子ども達も可愛がる☺️
いつ焼き上がるかわからない?!
👩🍳🥖気まぐれパン屋🇫🇷だけれど…
2次発酵途中で
冷蔵庫に寝かしつけする策が効いて
なんだか
自分の思う時間に焼き上げる力が
ついてきた予感?!😎✨
また
焼きたてが食べたい💓
*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*
【AP講座のお知らせ】
🌿私宅で講座を開催しています
募集:随時
全10回+フォローアップ
🕊出張講座・zoomによる受講ご相談ください
🌱APってどんなもの?なお問い合わせも
こちらまで
メール : norinori47yy@gmail.com
FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006954286163
*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*
【APを学ぶ仲間の会からのおしらせ】
10/28(月)〜月に一度
《今後の予定》
⑧8/31(月)⑨9/28(月)