夫さんが購入してきたビーツ
みんなが大好きボルシチにしようと思ったら
いつものと違う『渦巻きビーツ』とのこと
さっそく調べて
クラシルのサイトで見つけたレシピを参考に作って見ました。
あら、お洒落✨
見た目も味も、家族にも大好評🙌
作り方もとっても簡単!
①渦巻きビーツは皮をむきスライスして水に晒してアク抜き
②みじん切りしたパプリカ、バジルにオリーブオイルと塩、レモンの絞り汁で味付け
③スライスビーツ→生ハムの順に並べて、よく混ぜ合わせた②をかけて出来上がり
(クラシルでは亜麻仁油を使用)
ビーツの甘みと
生ハムの塩気
バジルとレモンの香りが爽やかで
何枚でもイケちゃいます💞
グングン育ちすぎたバジルが大活躍
レモンはまだ若すぎでした😊
あのソースに白ワインビネガーとトマトを足したら
パリパリに焼いたウインナーや
白身魚の塩焼きのソースにも合うやつやん!?
と子どもたち😳
以前作ったソースそっくりだったのですが
美味しいのってよく覚えてるものだな〜と感心✨