玄関を出たら見える空
散歩からの帰り道
何より嬉しい気持ちになったのは
やっぱりこれかもしれない
次女さんが早起きして作ってくれたおかず
じゃがいもとウインナーの炒め物?揚げ焼き?
パセリは生がなくて、ドライを後がけだそう♬
塩や胡椒も自分好みに。
実はこれ、先日学校の家庭科の時間に
一人一品ジャガイモ料理を作る授業で
次女さんがトライしたものを、再現してくれました。
前夜は母がチャレンジした鯖味噌煮缶ミートソースパスタ…実は次女さんも作りたかった様子だったのですが、
宿題が終わらず母が一人で作っていたのでした。
思いがけず美味しく感激したことも感化されたか
明日の朝ごはんは、私が作る!!と
6時前から起きていました😳
ジャガイモを綺麗に洗って
しばらく水につけ
拭き取り
フライパンに油を多めに入れて揚げ焼きみたいにしてました。
こだわりは極太ウインナー‼️
スライスしても存在感バッチリ👌
ジャガイモの外はカリカリ、内はホクホク
ウインナーの塩分もあって
好みで味を調節がちょうど良く👍
食いしん坊感覚すばらしい(笑)
みんなが口々に旨って言うもんだから
とっても嬉しそう♬
母もまた作る楽しみをいただきました🤲✨