↓↓AP講座を受講された方ならビデオ学習で見覚えのあるような光景…
しかし何の失敗もなく…
ただ、ただ
彼のお腹の中に溜まっていくだけで
やっぱここは
熱っちちちちーーーーーっ!!💦
が欲しかった😜
アドラー心理学をベースにした
アクティブ・ペアレンティング(AP)
より良い親子関係講座をしています。
APジャパン認定リーダー
M-STEP認定カウンセラー🌈あないのりえです。
こんな洒落たものが
自分で作れると思っていなかったのでびっくり!!
クランブルって何?から始まった私ですが
『りんごのクランブル』なるもの…
私にも簡単にできてしまいました!!!🙌
リンゴをザクザク切って耐熱容器に入れ
シナモンをお好みの量まぶします。とりあえず大さじ1.5〜2くらいにしました。
どうやらこちらのデザート
これの上に クッキーが砕かれたみたいなのが乗っかって焼きあがる感じのようです。。
クッキー生地っぽいのを作るのもこれまた簡単でびっくり!!!
全粒粉でやってみたいな〜と思ったけれど材料がなかったので
今回我が家では 玄米フレーク+アーモンドプードル+薄力粉 でやってみました。(実は薄力粉すらも足りなかった…^^;)
まずはフードプロセッサーで砕いてみてちょっと細かく …うむ いい感じな気がする…
そこにアーモンドプードル、薄力粉を加えてひと混ぜし、バターを投入しウィーンっと
手で握って、ちょっと固まるくらいがちょうどいいらしいのです。
握ってちょっと固まったものをパラパラとリンゴの上からかけていきます。
実はもうこの時点でわかっていました…これが美味しすぎることが!!!
ちょっと多すぎたかも(笑)
待ちきれない人…
ついにそのままいっちゃいました🤣 ←わかる…めちゃめちゃ美味しかったのです!!!
180度のオーブンで25分くらい⏰
こんがりいい感じに焼きあがり♬
お皿に盛りつけてみた…
待ちきれない人に急かされながら撮影タイム📸
すっごく幸せそうに食べてくれました🙌
夕飯直前のフライングデザートタイム😂
超簡単なのにリッチな味わい✨
ついつい手が伸びちゃうキケンなおやつ😆 🙌
【リンゴのクランブル バニラアイスのっけ】
・リンゴ2個 (紅玉)
・シナモンパウダー 大1.5〜2 (お好み)
・薄力粉 100g (今回は玄米フレーク+アーモンドプードル+薄力粉で代用)
・砂糖 100g (今回は70gにしましたが十分甘かったので、次は50gにしようと思います)
・バター(冷たいまま)50g
・バニラアイス
材料も揃えやすいです🙌
こちらの動画を見て作りました!
www.youtube.com
M-STEP代表理事 新川てるえのオンラインサロンでも一緒の
『おかしな焼き菓子屋こばこば』さん
楽〜な感じに調理されているけど
本当に初心者の私にも簡単楽チンでした🙌✨