前夜のレモンクリームパスタのソースがあまりにも気に入って…
余ったソースを再利用💡
温野菜に和える?
ささみ肉と合わせてサラダに?
何かないかな…と考えていたら
魚が目に留まる!!
小さな鯛の半身が
4枚入って350円。
薄く小さいけれど
きっと美味しそう💨💨
次女さんと絶対美味しいやろ👍とワクワクしながら帰宅しました。
塩胡椒をして
余分な水分を拭いて
薄く小麦粉をつけて
オリーブオイルでこんがり焼く
取り出したら同じ鍋でレモンクリームソースを温め直し塩で味を整え、
魚にかけてレモンを添えて 仕上げてみる♬
食べるときには
黒胡椒と追いレモン🍋
うわっ!!柔らか!!
めっちゃ美味しーーい!!
いただきました🙌
あ!焼くときに白ワインとか
ソースにポン酢ちょろっととかあったら
もっと美味しかったかも??
なんて話しながら
今日はなんか…
美味しいものいっぱい食べたね
とおさまったのでした。
いつになく美味しい時間たっぷりだったのも
午前中はスイミングの送り迎え三昧だったり
長女さんがテスト勉強を頑張っていたり
家族時間を優先したら
家族時間にゆとりができたからかも。
家事以外のやらなきゃなことに気持ちがあくせくして
家事もあくせくなりがちだったこのところ…
2つを分けて捉えることで
片方のできてないことを引っ張らないで済む…
美味しいものをいっぱい食べた良き祝日に。